Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:32 

[fanfic] You May Crawl (2/15)

Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the Way to Hell
Название: You May Crawl (2/15)
Автор: kawaiipinksugar
Разрешение на перевод: получено
Рейтинг: PG за убийства, чтобы не ошибиться. G подойдет больше.
Пейринг: [главные] ОЯсс, РёУчи; [другие] упоминание прошлого Рё/Ясу (моргни и не не заметишь), Окура/женщина (в этой главе), прошлое Рё/женщина
Саммари: Ясуда Шота – художник, Учи Хироки становится его моделью. Один из друзей Шоты - Нишикидо Рё. У него темное прошлое и друг из этого прошлого – Окура Тадаёши, наемный убийца.

Глава 1

- ...

- До свидания.

Шота повесил трубку и повернулся к Хироки с улыбкой, которую Учи никогда еще не видел на его лице. Улыбка, которая будто кричала миру «я счастлив» и заставляла других неосознанно улыбнуться в ответ.

- Что? – спросил Хироки.

- Выставка начнется через неделю. – Шота прыгнул на диван и ткнул Учи в бок. – Твое лицо будет на всех стенах выставки. – И он начал смеяться чистым смехом, который заполнял комнату даже лучше, чем это сделал солнечный свет, если бы шторы были открыты. Хироки тоже засмеялся, почти синхронно с Шотой, пока они оба не выдохлись.

********

Шота достал телефон, кусая нижнюю губу, чтобы не улыбаться. Он хранил эту новость все утро, а сейчас была почти полночь, но его радость все еще было слишком сильна, чтобы держать ее в себе. Он был прыгучим, перевозбужденным и не мог работать целый день. Он набрал единственный номер, который знал назубок, и ждал, когда слегка слабый голос ответит.

- Рё, это Яссан.

- Ты уже слишком взрослый, чтобы звать себя так, - ответил Рё, и смог услышать, как Шота надул губы.

- Я звоню тебе, не чтобы услышать, что я несерьезный. Но... – Шота замолчал ненадолго, чувствуя, как уголки его губ опасно поползли вверх. Он знал, что если не постарается успокоиться, его волнение станет слишком сильным, чтобы сдерживать его. И все, что он скажет, будет бессмысленным. Он глубоко вздохнул. – Мои работы будут показаны на выставке через неделю. Ты можешь придти на открытие? Пожалуйста.

- О, - Рё почувствовал гордость. Он не сделал ничего, но чувствовал себя немного гордо. Хотя, если кто-нибудь спросил бы его об этом, он бы ни за что не признался. – Когда?

- Целую неделю, каждый день. В 9 вечера. И не говори мне, что ты не сможешь. Ты должен прийти.

- Я приду. Не зря же я твой лучший друг, коротышка.

Шота готов был расплакаться. Он всегда был слишком чувствительным, многие говорили ему об этом. Но когда он был так счастлив, и никого не было рядом, он мог позволить себе это, остальное не имело значения. Он повесил трубку.

- Окура, у милашки будет выставка. Хочешь пойти со мной на открытие? В среду вечером. – громко спросил Рё, не потрудившись даже повернуться в сторону Тадаёши.

- Я бы с радостью, но не могу.

Рё вздохнул. Он все знал, и ему не нужно было спрашивать, почему его друг не может пойти. Какая-то часть него хотела проигнорировать это и притвориться, что он ничего не знал. Притвориться, что у него не было даже причины знать. Он снова вздохнул. Очевидно, это было бы слишком прекрасно, чтобы быть правдой - иметь силу, способную стереть часть их жизней.

********

Тадаёши не было дома, и Рё прибирался, напевая под нос песню, названия и слов которой не помнил, только мелодию. Хоть он и не любил убираться, все-таки он не женщина, ему нравилось немножко побыть в одиночестве. Не то, чтобы ему не нравилось присутствие Окуры, просто ему нужно было время, чтобы побыть одному. Он открыл ящик и натолкнулся на коробку, рядом с которой лежало несколько конвертов, осторожно открытых и тяжелых от содержимого. Рё закрыл глаза. Он почти забыл эту коробку с оружием внутри. Конверты содержали фотографии людей, которые были уже не здесь. И , возможно, никто не оплакивал некоторых из них. Это заставило его вспомнить, почему он сейчас чист.

---
- Я люблю тебя, - Рё улыбается. Девушка симпатичная. На самом деле он не любит ее, но она ему нравится. И это первый раз, когда ему кто-то нравится так сильно. Рё задается вопросом, влюбится ли он когда-нибудь. Он смеется над своими мыслями, он романтик, чертов романтик. В этом бизнесе не место романтичному парню. Это будет самоубийством, если не хуже.

Они целуются. На этот раз Рё влюблен, он знает, что это глупо, но ничего не может с этим поделать. И Рё не ожидает этого, он совершенно точно не ожидает вкуса крови, наполняющей его рот. Ее, плачущую от боли, и ее тяжелеющее тело, когда она не может больше стоять на ногах. Он широко открывает глаза и отступает. Времени предпринять что-либо нет, она уже упала на пол, и он видит человека, выбегающего из комнаты. Рё проглатывает ком в горле, мужчины не должны плакать, тем более такие мужчины как он. Когда он пришел в эту организацию, ему сказали не влюбляться и, по возможности, не заводить друзей. Сейчас он это понимает и обещает себе, что больше не будет ничего чувствовать. Потому что с чувствами слишком сложно справляться, когда они приходят к вынужденному концу так внезапно.
---

Рё осторожно задвинул ящик и вернулся к уборке.

********

Тадаёши улыбался большой и неестественной, но все еще чарующей, улыбкой мужчине, который говорил с ним. Он был за столом, в костюме, и определенно чувствовал себя некомфортно. Единственной причиной, почему он все еще находился здесь, была женщина, сидящая за столом лицом к нему и посылающая ему явные взгляды. Когда мужчина, наконец, ушел, он улыбнулся ей. Он не мог ошибиться, только если у нее, конечно, не было близняшки. Он достал из кармана конверт и проверил фотографии: те же светлые волосы, те же зеленые глаза, те же черты лица. Женщина негромко засмеялась, притворяясь смущенной, когда Тадаёши посмотрел на нее чуть дольше, чем положено, и он подумал, что самое время пойти и заговорить с ней.

- Что ты хочешь? – спросил он, вставая за ней и немного наклоняясь.

Женщина улыбнулась. Мужчина был красивым, очень красивым. Это было редкостью, чтобы в ее окружении были такие красивые мужчины. Она уже даже запомнила его имя, Тадаёши Окура. Не то, чтобы она находила это имя красивым, ей никогда не нравились японские имена. Но, так как она родилась здесь, у нее не было другого выбора, кроме как смириться.

Она была не особо заинтересованна в отношениях с этим парнем, он казался слишком холодным и... странным, и, в любом случае, она предпочитала европейцев. Но, одна ночь с ним звучала очень заманчиво.

- Когда ты свободен? – спросила она, вертя ручку между пальцев. Она знала заранее, что ее не отвергнут, но все еще притворялась немного застенчивой.

- В среду вечером. Я угощу тебя ужином. – Тадаёши скрестил пальцы, ожидая ответа.

- Прекрасно. – ответила она.

Она сказала это. Прекрасно. Это было прекрасно, ничто не нарушало его планы. Тадаёши улыбнулся себе под нос, потянулся и сел за свой стол. Он посмотрел на бумаги, разбросанные на нем, и вздохнул. Эта работа была по-настоящему утомительной, и чем быстрее он ее закончит, тем лучше.

********

Хироки пришел заранее в место проведения выставки. Он достал телефон и начал играть, чтобы убить время. Он немного боялся, Ясуда сказал ему, что здесь будет много людей, и для большинства фотографий он был моделью. Разумеется, это были работы Ясу, и люди будут судить их не касаясь модели. Но он ничего не мог с собой поделать, он не привык, чтобы на него смотрело столько людей. И, даже если Шота сказал ему, что на самом деле они будут смотреть не на него на фотографиях, а больше на часть него, крошечную часть его личности, каждый раз разную, которую фотографии подчеркивали, он все еще чувствовал стресс. Единственное, что странно успокоило его, это то, что странный друг Шоты пришел. По крайней мере, если блондин должен будет говорить с людьми, Хироки не забудут, как пыль за мебелью.

- Привет, - голос заставил Хироки подпрыгнуть от неожиданности. Он никого не ждал в этот момент, Ясуда сказал ему точно, когда вернется, и это был единственный голос, который он ожидал услышать.

- Привет, - повторил Рё, убеждая себя, что парню и в самом деле повезло, что он модель Шоты. Потому что, если бы он не был, Рё давно бы уже схватил его за плечи и сильно потряс. Или, может быть, нет, если подумать дважды.

- П-прости, я просто удивился. Я играл и не слышал, как ты подошел.

- Да все в порядке. Волнуешься?

- Немного.

Рё привалился к стене рядом с Учи, чувствуя себя необычайно комфортно с этим парнем. Хироки улыбнулся, Рё вел себя круто, но казался очень неуверенным, если присмотреться. И это было очень мило. Рё почувствовал, что Хироки пристально смотрит на него, и мило улыбнулся.

- Что? Хочешь мой номер телефона?

Хироки кивнул, даже притом, что знал, что хочет не номер телефона, а что-то, чего не мог уловить.

********

Шота прибыл как раз перед открытием. Всего лишь на час позже, чем собирался, и уже успел вспомнить, почему не любил этот социальный круг. Ему было скучно, и он не мог даже вспомнить, когда ему было так скучно в последний раз. Рё говорил с Хироки так оживленно, что он не решился мешать им. Единственным по-настоящему хорошим человеком здесь был владелец галереи. Мужчина, совсем ненамного выше Шоты, худой с длинными темными волосами, имя которого было Шибу-что-то там. Но он тоже разговаривал с кем-то знакомым, так что Ясуде было скучно и одиноко.

Он был фотографом и не мог просто так уйти. Он огляделся: вокруг были его работы. Уйти сейчас будет просто глупо. Он вздохнул и немного подумал. К нему подошел человек и похвалил его фотографии, на что он улыбнулся, все еще чувствуя себя неуютно. Он подошел к Рё и Учи, сказал, что собирается немного прогуляться, и ушел под их удивленные взгляды.

Выйдя на улицу, Шота глубоко вздохнул. Ночь была холодной, но, по крайней мере, ему не нужно было терпеть фальшивые улыбки и вынужденные комплименты. А может они были и не вынужденными, но люди, говорящие их, казались фальшивыми и глупыми.

Он пошел по темным улицам, к счастью, они были не слишком заполнены людьми. Стоило ему свернуть на новую улицу, как он увидел парочку, держащуюся за руки. Фигура мужчины странно напоминала ему кого-то. Через некоторое время он понял, что это Окура. Шота, сам не зная почему, спрятался.

Женщина прислонилась к стене, и Тадаёши начал глубоко целовать ее. Шота, из своего укрытия, увидел, как Тадаёши достал что-то из-за спины. Он знал, что это, и знал, что сделает дальше высокий парень, но не смог закричать и предупредить женщину. Он услышал ее смех и увидел отступившего Окуру. Шота закрыл глаза и услышал выстрел, затем женщина сказала нечто вроде «я знала, что это произойдет, рано или поздно» негромким голосом, искаженным болью. Он открыл глаза и видел, как мужчина смотрел на труп в течение нескольких минут, прежде чем уйти.

Шота прибежал как можно быстрее в галерею и оперся на стену с бокалом шампанского в руке, пытаясь сосредоточиться на пузырьках, чтобы отвлечься от мыслей.

- Ты как? Выглядишь бледно. – раздался голос Рё, но для Шоты он доносился будто издалека. Словно какой-то слух с другого конца комнаты.

- Окура... Если бы я смог сказать что-нибудь, этого бы не произошло. – дрожащим голосом сказал Ясуда и осел на пол.

- О чем ты?

- Рё, притворись, что я ничего не говорил. – Шота встал, потому что не мог вести себя так здесь. Дома он сможет сидеть в депрессии сколько угодно.

@темы: fanfic, Yasuda Shota, UchiRyo, Uchi Hiroki, Shibutani Subaru, Ohkura Tadayoshi, OhYass, Nishikido Ryo, переводы

Комментарии
2010-08-03 в 12:31 

Каждый, кто носит очки, - много думает. И никто не знает, что это за мысли. Может, они не совпадают с линией партии.
блин, читаю как в первый раз! прям изнервничалась в конце, что же будет дальше, что же будет дальше...:crztuk:

И он начал смеяться чистым смехом, который заполнял комнату даже лучше, чем это сделал солнечный свет, если бы шторы были открыты. Хироки тоже засмеялся, почти синхронно с Шотой, пока они оба не выдохлись.
они такие милые вдвоем, так подходят друг другу как две подружки :-D:heart:

- Рё, это Яссан.
- Ты уже слишком взрослый, чтобы звать себя так

- Я звоню тебе, не чтобы услышать, что я несерьезный
- Я приду. Не зря же я твой лучший друг, коротышка.
мне безумно нравятся здесь отношения Рё и Ясу, они такие офигенно настоящие и естественные :heart:

Хироки улыбнулся, Рё вел себя круто, но казался очень неуверенным, если присмотреться. И это было очень мило.
вот она квинтэссенция УчиРё! :crazylove:

Единственным по-настоящему хорошим человеком здесь был владелец галереи. Мужчина, совсем ненамного выше Шоты, худой с длинными темными волосами, имя которого было Шибу-что-то там.
ура! а вот и Субару!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crzfan:

хочу дальше...:beg::beg::beg::beg::beg:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

KK's imaginary world

главная