01:37 

[fanfic] Su.Ki.Yo ~ Summer Kisses and You

August the Beautiful
Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the Way to Hell
Лень перечитывать по сто пятьдесят раз. Вернее, по второму разу xD Нашли ошибку, тыкните меня в нее носом, нэ? ^.^



Название: Su.Ki.Yo ~ Summer Kisses and You
Автор: nekoism
Пейринг: Окура/Ясу, и Мару/Ясу френдшип
Жанр: Романтика, АУ
Рейтинг: PG-13
Саммари: Здесь вы увидите косплеющего Таччона.
Примечание: История основана на песне SID - Natsukoi

Часть первая

- Идет!
Он сделал еще один большой глоток персиковой газировки, прежде чем проскользнуть через плотную толпу, чтобы увидеть, о чем кричит его друг. Через мгновение он увидел, что тот пялится вдаль.
- Эта девочка-косплеер ТАКАЯ КРАСИВАЯ, - парень в желтой клетчатой рубашке и зеленых штанах поглазел на нее еще немного. Его чувство стиля было просто невероятно. – Я хочу номер ее телефона!
- Ну так спроси.
- Эээ! Можешь пойти со мной? Ты тверд с девушками~
- Мару... – бросил он сердитый взгляд. – Ты что, не видишь? Я занят. Я должен сделать закулисные фотографии. Это замечательный шанс, не порть его.
Ежегодный конкурс косплея, которого все так ждали. Как хобби и для работы, он делает фотографии конвентов и прочего, относящегося к аниме и играм. Что может быть интересней работы, полностью связанной с увлечениями? Он пробродил по холлу еще немного, пробиваясь через группу отдыхающих косплееров Slam Dunk, и даже помахав некоторым из них, которых он запомнил с прошлого фестиваля.
- Йо! – Йокочо, как его с любовью называли, косплеер Сакураги, наиболее похожий на своего персонажа среди прочих. Он даже мог изобразить издевательский смех персонажа. Он положил руку на плечо фотографа. – Как дела?
- Прекрасно. – он вздохнул. Больше всего он ненавидел, когда его отвлекали от работы.
- Ты должен мне сольный разворот еще с прошлого лета! – прокричал он, и другие из его группы захихикали. Безумен, как и всегда.
- А... да. А сейчас, пожалуйста, отстань от меня, я должен сделать еще кучу фотографий. – все еще держа камеру перед глазами, он пошел дальше. Через мгновение в его объектив попал мечник, выглядящий потерянно в море Узумаки Наруто и Куросаки Ичиго. Его черная челка падала на глаза, придавая ему таинственности. Правая рука в перчатке крепко держала меч.
- Вау, он похож на ожившего персонажа онлайн игры. Но я не знаю точно, кого он изображает. Хотя, было бы лучше, если бы он косплеил Сквалла. – заговорил его друг возле его уха, заставив его подпрыгнуть.
Он сделал снимок с дальнего расстояния:
- Он будет хорошо смотреться на обложке, - пробормотал он и...
- Эй, подожди! Куда ты опять собрался? – закричал его друг, но он не придал этому большого значения.
- Э... Привет. – его голос был еле слышен, но высокий парень заинтересованно посмотрел на него.
- Я Ясуда Шота из Отаку Мануал. Ты не против, если я сфотографирую тебя для статьи о закулисье?
- Правда? Может это для ТВОЕЙ статьи? – спросил сзади друг.
- Заткнись!
- А я Маруяма Рюхей. Помощник фотографа~
- А, - просто ответил он, выставил меч перед собой и стянул с головы капюшон. Клик.
- Здорово. Хотя, надеюсь, ты будешь косплеить Сквалла на следующем фестивале. Тебе очень пойдет.
- Мару!
- Эй, я просто предлагаю. Я ведь не врежу, так?
- Я подумаю. – кивнул косплеер с улыбкой. Фотограф не упустил этот момент.
- Эм... – он сглотнул тугой комок в горле и покрылся потом, почувствовав, что косплеер сверлит его глазами. – Можно узнать номер твоего телефона? - пробормотав свою просьбу, он зажмурился.
Слова Шоты заставили Рюхея отшатнуться и комично взглянуть на друга. Высокий косплеер тупо смотрел на них, когда его телефон зазвенел темой из FFX-2. Он прочитал сообщение, прежде чем спросить:
- ИК-порт включен?
- И... ИК-порт? – парень, по имени Шота, неуклюже достал телефон, чуть не забыв, что ремешок от камеры не на его шее. – Да, включен. – он почувствовал, как кровь прилила к его щекам, пока он в предвкушении ждал детали контакта. – Спасибо! - Усмехнулся он, когда слова «ПОЛУЧЕН КОНТАКТ» появились на экране. – Я сообщу тебе, когда журнал выйдет в продажу.
Друг потыкал его в левую руку, но он проигнорировал его.
- Хорошо. Спасибо.
- Пока! – он помахал рукой и допил последние капли своей персиковой газировки. Хоть это и вредно для него, он не мог перестать пить этот шипучий напиток. Он уже зависел от этого уникального вкуса.

- Тадаёши. – затаив дыхание, прочитал он имя на экране. Он оглянулся и увидел еще одну группу девчонок, словно пчелы роящихся вокруг мечника.

Клик.

-х-


- Яссан, хочешь?
Друг предложил ему пакет чипсов, когда они зашли в свое убежище. Это убежище на самом деле было задним двором Шоты, которое они переделали в окончательно пугающее место, когда были еще в средней школе. По правде говоря, оно напоминало типичный аниме магазин в Акихабаре. На полу раскиданы тома Шонен Джампа и пустые пакеты от чипсов. Красная PSP на паузе лежит на открытом журнале. У самой крайней стены, возле большого велосипеда, умело расставленны фигурки из аниме Блич и Драгонболл Z. Рядом полка со всеми номерами Отаку Мануал. Довольно легко понять, который угол чей.
- Яссан, будешь? – повторил он, жуя жвачку. Шота придумал себе прозвище Яссан, чтобы совместить в нем уважение и юношескую веселость. В этот раз Рюхей был одет в темно-синюю рубашку с Винни Пухом, оранжевые штаны, дизайном напоминающие шкуру тигра, и зеленые носки с пальцами. Шота отвернулся.
- Эй, ты уходишь все дальше от аниме. Это измена! – указал он на экран телевизора.
- Это Ханакими. Я прочитал мангу и теперь смотрю экранизацию. У меня есть двд, хочешь?
- Нет, спасибо.
- Клянусь, она отличная!
Шота сморщил лоб, думая над рекламой Рюхея. Он знал, если тот говорит, что что-то интересное, это на самом деле окажется интересным.
- Хм... Может через две недельки, когда закончу с редактурой.
- Так долго! – постоялец Акиба-кей раскинул руки и посмотрел в потолок.
- Мару, - Шота дал Рюхею это прозвище в честь его любимого персонажа с пятого класса, Bad Badtz Maru, плюс его фамилия. – Я очень занят, пожалуйста, пойми.
- Конечно я понимаю! Я вижу. Мы ведь партнеры, помнишь? Бан и Гинджи?
- Черт, да! – Шота подошел и запустил руку в пакет чипсов. Наступила тишина.
- А! О том... том парне---
Мелодия из Дораемона заполнила долгую паузу. Шота открыл телефон и прочитал про себя сообщение.

Отправитель: Тадаёши
Тема: 4649

Сообщение: Да, я помню тебя (^o^)/


Шота от радости плюхнулся на диван.
- Что случилось? – Рюхей приподнял бровь.

-х-


Моэ♥Central. Увидимся там! (^o^)

Его IPod играл “Beautiful World” Утады Хикару, когда он шел через большой перекресток в Шибуе. Ноги, казалось, несли его все быстрее и быстрее, будто он летел. Совсем другое ощущение, по сравнению с тяжестью, сопровождавшей его, когда он каждое утро шел на летнюю работу. Наконец, он остановился перед небольшим магазинчиком с фигурками из Евангелиона и большим постером Tsubasa Chronicles на стеклянной витрине. Колокольчики зазвенели, когда он толкнул дверь.
- Добро пожаловать!
Его глаза автоматически осмотрели всех людей в магазине. Две девочки в школьной форме, три парня, совсем не похожие на того, кого он искал... куча детишек из средней школы, греющихся в сиянии моэ. Его взгляд остановился на высоком парне, расставляющем тома манги, как раз рядом с огромным постером Судзумии Харухи. На нем были очки в тяжелой черной оправе, штаны в красно-черную клетку и блестящие серебристые туфли. И фирменный бело-розовый передник Mоэ♥Central поверх его черной футболки NERV. Почувствовав, что за ним наблюдают, он обернулся и увидел возле двери блондина в очках в тяжелой синей оправе, коричневой кепке, бело-красной рубашке-поло, шортах цвета хаки, черно-розовых гольфах и красных кроссовках.

- Это был он? Он выглядит... другим. – присвистнул Шота.
Увидев покупателя, он подошел к нему, ссутулившись.
- Сейчас у нас летняя распродажа. Чем могу помочь? – он резко поклонился.
- Ты ведь... Тадаёши? – Шота надеялся, что ошибся.
- А. – смущенная улыбка показалась на его губах, плечи все еще ссутулены. Это все подтвердило.

-х-


- Не то чтобы он некрасивый, он просто он не ТАКОЙ привлекательный, каким выглядел в том костюме. – Шота доверительно рассказывал Рюхею, который уже весь выдохся от истерического смеха. – Мару, ты слушаешь?
- Д-да... но я могу это представить! Как ты выглядел, когда он сказал “А”. Это точно было очень смешно! – он продолжил смеяться. – Я говорил тебе, что косплей – это обман!
Шота молчал. Он почти поверил в то, что говорил его друг, но было что-то в этом парне, что заставляло его хотеть узнать о нем большего. Он отпил немного персикового напитка, и почувствовал, как тот вспенился, достигнув его желудка.
- Отаку правда очень круты, Яссан. Ты сам мне это говорил. – голос Рюхея выровнялся. – Они просто неправильно поняты. Люди, о которых думают, что они круты, хотя... они не крутые внутри.
- Мару... – Шота понимал неожиданную сентиментальность Рюхея. Раньше ему причинили боль. У отаку есть проблемы. Трудно представить их слишком счастливыми с их жизнями. Они счастливы, по крайней мере, в фантазиях.
- В любом случае! – к нему вернулось его счастливое состояние. – Ханакими удивительна, Яссан. Ты должен посмотреть ее как можно скорее. И да, я тоже хочу с ним встретиться.

-х-


Он смотрел на Тадаёши так же, как Сакураги смотрел на Рукаву при их первой встрече.
- Мару, думаю, ты слишком близко. – на заднем плане Шота в капле.
Они были в известном магазине с меганеко в костюмах горничных, сервирующими кофе и пирожные.
- У тебя милый берет, - улыбнулся Тадаёши, прокомментировав его радужный берет.
- Ты шутишь?
- Нет, серьезно. Здорово на тебе смотрится. Правда, где ты его купил?
После момента скептицизма он ответил:
- Это младшего брата.
Шота слишком торопился набрать ложку клубничного торта, что сшиб чашку и пролил на руку кофе.
- Ай! – воскликнул он.
- Ох! – парень в другой NERV футболке, на этот раз белой, перегнулся через стол и взял его ошпаренную руку в свои. – Тебе больно?
Сценарий, разыгрывавшийся перед Рюхеем, заставил его остановиться на мысли. Черт, он держит его за руку! Задний план стал черно-белым, когда он задумался, как среагировать.
- Эй, эй, эй! – он действовал быстро и положил свою руку поверх рук Тадаёши. – Не трогай девственную кожу моей дочурки! – Рюхей подался вперед и закрыл собой друга.
- Э, Мару. Ты... ты переигрываешь. Это была всего лишь моя рука!
- Без разницы! На руке ведь есть кожа, так?
Шота нахмурился. Рюхей ведет себя очень странно, заметил он.
- Прости, Тадаёши. Он пересмотрел, как это называется, Ханакими, прежде чем прийти сюда. – Шота, извиняясь, поклонился перед новым другом. Сделав это, он пнул Рюхея в голень.
- Это был Оуран Хост Клаб, Шота. – поправил Тадаёши.
- ДА, это был ОУРАН для тебя! – повторил Рюхей, и взглянул на брюнета. – Ты крадешь мои фразы.
После этих слов Тадаёши, к их удивлению, громко рассмеялся. Шоте это показалось смешным, и он тоже захихикал.
- Ахахаха! Мару, ты смешной. Кажется, ты мне нравишься.
- Фу! – Рюхей сделал вид, что прячется за спиной друга. – Этот парень любит яой, Яссан! Прости, но я Х.
Они замолчали, и через несколько секунд их смех эхом разнесся по кафе.
- О, кстати, - фотограф прервал их веселье, и они снова замолчали. – Лучше зови меня Яссан, как и Мару... Таччон.
- Таччон?! – Рюхей взглянул в лицо друга и увидел сияние, которое видел раньше много раз. Черт.
- Ну, я думаю, что прозвище хорошее, - Шота положил ложку на губы. – Это ведь лучше, чем Тада-чан? – он взглянул на Тадаёши, который тоже пристально смотрел на него.
- Да, лучше, Яссан.

-х-


- Ты сделал это специально.
- Что?
- Споткнулся о бордюр, чтобы он мог спасти тебя. – он говорил о том, что произошло этим днем.
- ПОЧЕМУ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО Я СДЕЛАЛ ЭТО СПЕЦИАЛЬНО? – Шота был поражен тем, как Рюхей отвечал ему в последнее время. Он встал с дивана и чуть не пнул своего щенка от раздражения.
- А еще ты пролил кофе на руку на прошлой неделе, и он держал ее.
- Мару, хватит этих манга идей!
- Я ПРОСТО КОНСТАТИРУЮ ФАКТЫ, НЕ ОТРИЦАЙ ЭТО. К тому же, ты ДАЖЕ ВРАТЬ не умеешь.
- Мару, что за чушь ты несешь?
- Ты влюбился в этого Таччона, я прав? – сказал Рюхей.
- Отлично. Скажу тебе, что нет. – в голосе Шоты была неожиданная дрожь.
- Эти взгляды и вздохи, и как ты хранишь каждое его сообщение, НИЧЕГО не значат? Ты уверен?
Неуютная тишина повисла между ними. Минутой позже Шота мягко спросил:
- Почему мы спорим из-за такой глупости, Мару?
Снова тишина. Рюхей пытался разобраться в своих эмоциях. Он спрятал лицо в левую ладонь, не веря своему излиянию. Успокоившись, он ответил:

- Потому что, как друг, я не хочу, чтобы тебя снова ранили.

Шота призадумался. Если подумать, его ранили много раз раньше. У него была репутация человека, бывшего в нескольких отношениях, которые никуда не привели. Своеобразный факт, что все эти отношения были между ним и другими мужчинами. Ему он нравились, высокие и с длинной гладкой шеей, его фетиш. Он объяснял это тем, что с парнями проще разрядить сексуальное напряжение, так как они не беременеют. Он пришел к выводу, что в последнее время читает слишком много яойной манги. Он выкинул эту знакомую фразу из головы. Однако, в реальности, у него никогда не было чувственных контактов с парнями. Рюхей всегда готов был спасти его, когда он был загнан в угол. Рюхей не просто друг, иногда он ведет себя как отец. В шутку, он зовет его “дочкой”, ссылаясь на эту мангу Оуран Хост Клаб, которая сейчас его любимая. (Шота понятия не имел о сюжете, так как вечно был занят фотографией и редактированием). Хотя, иногда, честно говоря, он мог быть большим собственником.
- Благодари меня за спасение твоей задницы все это время... буквально. – будто прочитав его мысли, на другом конце линии заговорил Рюхей. – Я ведь не всегда рядом, чтобы гарантировать твою безопасность, Яссан. К тому же, это очень утомляет, знаешь.
- Но--но ты ведь сказал, что Таччон ничего. У него хорошее чувство юмора.
- Да у тебя сезонная простуда, Яссан. А сейчас она ухудшилась, и вылилась в полноценный грипп. – Рюхей развалился на кровати. Его взгляд был на экране телевизора. Ханакими была остановлена на кадре, где Накацу сражался со своими мыслями и чувствами.
- Я был груб, так споря с тобой. Папочка просит прощения, – вернуться с веселому состоянию было в самом деле легко.
- Все нормально, приятель, - засмеялся Шота, заставляя Рюхея улыбнуться.
- У меня есть еще один важный вопрос, Яссан.
- Э? Насколько важный?
- Как так получилось, что Накацу и Мизуки не остались вместе? Они всегда были такими крутыми.
- Думаю, так и должно быть. – Шота потер подбородок. – Это обычный аниме сюжет, так что тебе лучше смириться.
Шота удивился, когда Рюхей положил трубку.

-ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ-
может быть xD если я не буду лениться


Справка:
1. Slam Dunk – специальное появление Йоко!
2. Hanazakari no Kimitachi E – Маруяма говорит, что Накацу и Мизуки были предполагаемой парой в сериале.
3. Оуран Хост Клаб – об отношениях Тамаки и Харухи “папа-дочка”. Тамаки был одержим хранением секрета Харухи (что он на самом деле девочка~). В конце оказалось, что Тамаки испытывал особые чувства к Харухи, и просто не сообразил об этом раньше.
... и много других названий аниме небольшими упоминаниями. ^^

Определения, использованные в этой главе:

1. Моэ – проявление фанатского чувства, при виде чего-нибудь внешне привлекательного.
2. 4649 – Yoroshiku/ Приятно познакомиться на языке отаку.
3. Акиба-кей – кто-то, выглядящий так, будто проводит каждый день в Акахибаре, погружаясь в мир аниме, манги, идолов и игр.
4. Яой – любовь мальчиков
5. Меганеко – милые, похожие на аниме, девушки в очках
6. Х – Хентай. Аниме порно.

Вопрос: Спасибо?
1. да (^o^)/  5  (100%)
Всего: 5

@темы: переводы, multichapter, fanfic, Yokoyama Yuu, Yasuda Shota, YamaDa, Su.Ki.Yo, Ohkura Tadayoshi, OhYass, Maruyama Ryuhei

Комментарии
2010-08-03 в 13:14 

Каждый, кто носит очки, - много думает. И никто не знает, что это за мысли. Может, они не совпадают с линией партии.
ооооооооооооооо этот фик!!! :heart::heart::heart::heart::heart:
его трудно было переводить? :beg: фик такой насыщенный всем анимешным, если бы я сама не была раньше немного отаку, мне бы наверное и читать его было трудно :alles:
признаюсь, я его в оригинале не дочитала, автор долго не дописывала и я про него забыла почти :alles:
только одно маленькое уточнение:
косплеил Сквалла
персонажа зовут Скволл :shuffle2: по-английского Squall так и читается :yes:

- Йо! – Йокочо, как его с любовью называли, косплеер Сакураги, наиболее похожий на своего персонажа среди прочих. Он даже мог изобразить издевательский смех персонажа.
Slam Dunk – специальное появление Йоко!
я поражаюсь, как автор все идеально подобрала: Slam Dunk - это про баскетбол, так что Йоко так подходит :-D

В этот раз Рюхей был одет в темно-синюю рубашку с Винни Пухом, оранжевые штаны, дизайном напоминающие шкуру тигра, и зеленые носки с пальцами.
Мару-чан каваииииииииииииии :heart::heart::heart::heart::heart:

- Эй, ты уходишь все дальше от аниме. Это измена! – указал он на экран телевизора. - Это Ханакими. Я прочитал мангу и теперь смотрю экранизацию. У меня есть двд, хочешь?
какая знакомая ситуация - прям я и моя подруга несколько лет назад :hang:

Мы ведь партнеры, помнишь? Бан и Гинджи?
ааааааааа Бан и Гинджи это просто ОТП!!! обожаю их :heart:

- Эй, эй, эй! – он действовал быстро и положил свою руку поверх рук Тадаёши. – Не трогай девственную кожу моей дочурки! – Рюхей подался вперед и закрыл собой друга.
это эпик! Мару на страже, он бдит! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

продолжение будет? :beg:

2010-08-03 в 13:23 

Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the Way to Hell
его трудно было переводить? :beg:
Из-за всего анимешного да~ Я в половине фика вообще не понимала, о чем речь xD Наверное, потому что я смотрела совсем другое. Но автор и правда крут :heart:
персонажа зовут Скволл :shuffle2:
Черт, спасибо! Я всю жизнь была лохом и говорила Сквалл xDDD Ты открыла мне глаза
Slam Dunk - это про баскетбол, так что Йоко так подходит
Вижу, ты очень осведомлена в этой сфере :wow2: И это называется "немного отаку"?? *в ужасе*
это эпик! Мару на страже, он бдит!
:gigi:
продолжение будет? :beg:
Вторая глава уже давно лежит начатая >_< Сяду, переведу строчки две, закрою. Совсем разленилась. Но хочу перевести, хочу уже развитие событий xDD

2010-08-03 в 13:53 

Каждый, кто носит очки, - много думает. И никто не знает, что это за мысли. Может, они не совпадают с линией партии.
Вижу, ты очень осведомлена в этой сфере :wow2: И это называется "немного отаку"?? *в ужасе*
гыыыыыыыыыыыыыы все японско-фанатское е в моей жизни началось как раз с аниме :alles:
я правда быстро слезла на кино и музыку, но кое-что смотрела-читала, и у меня еще подруга была большая отаку, т.ч. через нее я много знаю :-D:gigi:

Вторая глава уже давно лежит начатая >_< Сяду, переведу строчки две, закрою. Совсем разленилась. Но хочу перевести, хочу уже развитие событий xDD
ааааааа я тоже хочу развитие событий!!! переводи, пожалуйста, переводи, если конечно время есть и желание! :beg:

2010-08-03 в 14:38 

August the Beautiful
Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the Way to Hell
ааааааа я тоже хочу развитие событий!!! переводи, пожалуйста, переводи, если конечно время есть и желание! :beg:
только я еще на себя Jitensha Shounenki повесила =_= До сих пор до середины переведенная лежит. Я мартышка =_=

2010-08-03 в 16:03 

orientgreen
Каждый, кто носит очки, - много думает. И никто не знает, что это за мысли. Может, они не совпадают с линией партии.
я еще на себя Jitensha Shounenki повесила =_= До сих пор до середины переведенная лежит. Я мартышка =_=
ничего ничего! тут главное время и вдохновение :yes:
гамбатте!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

KK's imaginary world

главная